新闻公告
学院新闻
通知公告
讲座预告
图片新闻
首页
>> 新闻公告 >> 学院新闻
学院新闻  
汉语学院组织留学生参观游览故宫博物院
发布日期:2019-03-26 浏览次数: 字号:[ ]

    2019年3月21号,汉语学院马来西亚政府奖学金生前往中国故宫博物院进行参观游览。

 

 

    故宫博物院作为明、清两朝的皇宫,是汉族宫殿建筑的精华,有大小宫殿七十多座,房屋九千余间。是世界上现存规模最大、保存最为完整的木质结构古建筑之一,被誉为世界五大宫之首,并被联合国科教文组织列为“世界文化遗产”。在中国人的心中,故宫见证了数不尽的历史过往,蕴藏了浓厚的文化精髓,沉淀了丰富的人文情感。

    同学们对故宫之行期待已久,大家从午门进入故宫,首先登上雁翅楼参观“贺岁迎祥——紫禁城里过大年”展览,在浓浓的文化氛围中感受紫禁城里的别样年味。随后依次参观了太和殿、中和殿、保和殿、乾清宫、坤宁宫、御花园等建筑群,故宫的红墙黄瓦,彩绘斗拱,脊兽石山,一副皇家气派。

 

 

    同学们被故宫恢弘的建筑所震撼,精美的馆藏文物让人眼花缭乱、目不暇接。大家纷纷拿起相机拍照留念,表示会将这些珍贵的照片发送给家人朋友,让他们一起体会故宫的美丽和在中国留学的乐趣。

    汉语学院为外国留学生安排了丰富多彩的参观体验活动,旨在让学生更好地了解中国,体验博大精深的中国文化,激发在中国学习生活的热情,促进中外文化的交流。

 


【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统