新闻公告
学院新闻
通知公告
讲座预告
图片新闻
首页
>> 新闻公告 >> 学院新闻
学院新闻  
我院哥斯达黎加留学生希美参加全球青年论坛并在联合国大会厅发表主题演讲
发布日期:2017-08-16 浏览次数: 作者:供稿人 张京红 字号:[ ]

由ELS 教育服务公司ELS Educational Services, Inc.与联合国学术影响力组织UNAI共同举办的第四届“多种语言、一个世界(Many Languages,One World)”学生论文竞赛暨全球青年论坛于2017年7月16日至26日在美国东北大学举办。我院经贸专业哥斯达黎加籍留学生希美经过三轮激烈的论文竞赛后脱颖而出,赴美国参加全球青年论坛并在联合国大会厅发表中文主题演讲。


       

图一:在联合国大会厅发表演讲的各国大学生。前排右七为我院经贸系学生希美。

 

     “多种语言、一个世界”征文比赛是面向全世界的大学生发起的竞赛,要求参赛者使用非母语、并且非初、中学教育过程中授课语言的六种联合国正式语言之一撰写原创文章(联合国官方语言包括英语、法语、俄语、汉语、阿拉伯语和西班牙语),阐释自己对联合国2030年全球可持续发展的理解和建议,展示自身全球公民意识、对于多元文化的理解以及多种语言的驾驭能力。今年,来自全球170个国家的超过6000名学生参加了MLOW的初赛,其中2000名学生获得在第二轮中提交论文的资格,第三轮从提交的论文中选拔出60个获奖者参加口试(每一种语言有10个获奖者),最终中文组确定来自哥斯达黎加、希腊、哈萨克斯坦、津巴布韦、蒙古、韩国、乌克兰和土库曼斯坦的8位同学获得参加2017年全球青年论坛的资格,并可以在联合国大会厅发表中文主题演讲。我院哥斯达黎加籍希美同学获此殊荣,是与其良好的汉语水平及开阔的全球化思维密不可分的。希美同学表示,这不仅是对她个人能力的认可,也是对北京语言大学“小联合国”称号的最好诠释。


 

图二:中文组的八位同学及指导教师。右二为我院经贸系学生希美。

 


 图三:希美同学在联合国大会厅发表中文主题演讲

希美同学此次在联合国大会厅发表的中文演讲主题为《全球气候变化与可持续发展》。她在演讲中提到,随着全球化的发展,没有一个国家可以独立解决气候变化的问题,必须要加强国家之间的合作,才能真正实现可持续发展。希美说出了我们每一位北语人的心声,我们希望她的声音能够传得更远......

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统