汉语学院党总支赴中国人民抗日战争纪念馆开展主题党日活动
发布日期:2017-07-10 浏览次数: 字号:[ ]

为纪念建党96周年和全民族抗战爆发80周年,进一步坚定理想信念,增强党性意识,将“两学一做”学习教育活动不断推向深入落到实处,2017年7月2日,汉语学院党总支组织党员赴中国人民抗日战争纪念馆参观,开展“铭记革命历史、坚定理想信念”主题党日活动。

位于北京卢沟桥畔宛平城内的中国人民抗日战争纪念馆,通过历史图片、实物,以及场景重现、油画、雕塑、影视片等展示手段,展示了从1931年日本发动侵华战争到1945年8月日本正式投降期间,中华民族同日本侵略者进行的长达14年的英勇斗争的光辉历程。在讲解员的悉心讲解下,结合展馆内展出的大量历史图片和珍贵的文物史料,党员同志们进一步了解了中国人民抗日战争的过程,感受到了中国人民在抗日战争中表现出的不屈不挠的民族精神和大无畏的英雄气概,认识到是无数革命先烈不惜抛头颅、洒热血,才换来了今天的幸福生活,只有坚持党的领导,依靠人民群众才能取得抗日战争的伟大胜利。全体党员在纪念馆内的党旗前,重温了入党誓词。

结束馆内参观后,汉语学院党总支在馆外纪念广场开展了学习黄大年同志先进事迹专题党课活动。党总支张浩书记介绍了黄大年同志的生平及其先进事迹,带领大家学习了习近平总书记对学习宣传黄大年同志先进事迹的重要指示精神。要求全体党员要认真学习、深刻理解黄大年先进事迹蕴含的精神实质,深刻领会习近平总书记的重要指示精神,要以黄大年同志为榜样,爱岗敬业,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为学校发展做出自己的贡献。

通过此次主题党日学习活动,党员同志们一致表示,要继承优秀的革命精神,坚定不移地跟随党的领导,永远铭记革命先烈做出的贡献和牺牲。在新的历史条件下,作为高校党员教师的我们要继承和发扬革命前辈的光荣传统,在工作中处处起到模范带头作用,积极做好本职工作,发挥一名党员一面旗帜的作用,将爱国主义和共产主义信念体现在教学与科研工作中,真正成为 “四讲四有”的合格党员,为中华民族的伟大复兴而奋斗。