新闻公告
学院新闻
通知公告
讲座预告
图片新闻
首页
>> 新闻公告 >> 学院新闻
学院新闻  
汉语学院经贸系留学生参观第五届北京农业嘉年华
发布日期:2017-04-27浏览次数: 作者:经贸系 于洋 字号:[ ]

2017年4月17日,汉语学院经贸系三年级上的全体留学生在老师们的带领下,前往昌平参观考察第五届北京农业嘉年华。

北京农业嘉年华包括“三馆、两园、一带、一谷、一线”八大板块。

在国际农产品馆,同学们参观了泰国、越南、印度尼西亚、马来西亚、墨西哥等国的特色产品,如猫屎咖啡、水果干、特色食品等。而大家对新疆、西藏、宁夏、安徽、福建、浙江等中国各省份的特色产品则更加感兴趣,同学们观看了茉莉花茶的泡制过程,学习了如何手工制作茶包,了解并品尝了不同种类的茶叶。

创意农业馆由丝路蔬语、盛世牡丹、棉麻记忆、茗扬四海、印象河北五大特色主题展馆博览长廊组成。这里以蔬菜、牡丹、棉麻蚕、茶及河北特色元素为主要内容,利用艺术创意表现形式,打造出无数个创意景观。在丝路蔬语馆,姜是搭起大部分景观的主要原料。“姜山多椒”取“江山多娇”的谐音,用姜做背景,再用辣椒等其他作物点缀,与创意景观搭配,具有极强的层次感和立体感,形成了一道道故事性、趣味性、创意性极强的美丽风景,给学生们造成了视觉冲击和震撼。一带一路沿线国家缤纷多彩的鲜花绿植使得大家纷纷驻足欣赏,拍照留念。大家一边参观,一边体会着汉语的谐音效果,同时也感悟着中国的农业文化。

智慧农业馆由智慧农场、云耕物语、南望津郊、太空农业四大特色主题展馆组成。该馆利用垂直农业概念,串联整个智慧农场主题馆。同学们对“科学农业”有了具体而深入的认识,直观感受了“科学农业”对大气环境、土壤、水资源等资源可持续利用的积极作用。

在太空农业馆,模拟太空失重状态的“多维滚环”、“飞向太空”、“航天体验”等项目让同学们兴奋不已,纷纷亲身体验。

本次参观和互动式体验,不仅激发了同学们对农业科技的兴趣,也让大家充分领略了中国农业科技发展的无限魅力,是一次卓有成效的科普社会实践活动。同学们纷纷表示参观的时间过得飞快。大家收获颇丰,十分难忘。

 

  

【打印本页】 【关闭本页】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统