经贸系留学生赴国家图书馆参观实践活动顺利进行
发布日期:2016-10-21浏览次数: 作者:经贸系 曹彩虹 字号:[ ]

2016年10月18日,在相关老师的带领下,汉语学院经贸系四年级(上)经济调研课程的全体留学生前往国家图书馆开展资料搜集与调研活动。

留学生们首先参观的是国家典籍博物馆。在这里,正在举办“中国古代典籍简史”展览和“甲骨文记忆”展览。通过讲解员和老师们的耐心讲解,同学们在轻松的气氛中认识了神奇的甲骨文,并了解了中国各种珍贵典籍。

随后,同学们又分小组到国家图书馆北区搜集调研课程所需资料,完成本小组的资料查询任务及“产品发展过程与现状”部分的写作,并比较各种文献的优缺点等。通过在这里查找所需要的资料,学以致用,有利于留学生切实掌握间接资料搜集的方式方法、提高留学生们自主学习与研究的能力。

调研期间留学生们积极提问、勇于探索,开阔了视野,增长了见识,对于今后的课程学习研究有了更全面的认识。留学生们一致表示此次经济调研课实践活动收益良多。